Lorsque l’alimentation est insuffisante pour couvrir les besoins réels du corps en oméga-3, un complément alimentaire peut s’avérer bénéfique, pour aider l’organisme à combler ses déficits et lui permettre de se maintenir en bonne santé.
Oméga-3 apporte un complexe très bien dosé en EPA et DHA, deux acides gras essentiels présents naturellement dans l'oganisme mais mal assimilés par le corps humain.
Ces deux acides gras essentiels ont des rôles bénéfiques reconnus à différents niveaux :
- Effets bénéfiques sur le système nerveux : le cerveau est très riche en graisses, l’apport en oméga-3 l’aidera à conserver une souplesse favorisant un bon équilibre nerveux (humeur stabilisée).
- Effets bénéfiques sur le système circulatoire : les oméga-3 assurent la fluidité et la souplesse des membranes cellulaires en facilitant les échanges. Ils permettent aux globules rouges du sang de mieux oxygéner tous les tissus et aident à lutter contre la formation de caillots dans les vaisseaux sanguins.
- Effets bénéfiques sur le système locomoteur : les oméga-3 agissent comme un lubrifiant naturel pour les articulations et contribuent à soulager la douleur.
EPA et DHA sont des oméga-3 particulièrement adaptés aux besoins humains : ils jouent un rôle important dans la croissance et le développement du cerveau, la régulation de la pression sanguine, la fonction rénale, la coagulation sanguine et les réactions immunologiques et inflammatoires.
La dose journalière recommandée est de 2 capsules, à prendre lors des repas avec un grand verre d’eau.
1 pot de 60 capsules pour 1 mois de cure.
Sans lactose, sans gluten.
Huile de poisson, enveloppe (gélatine, humectant glycérine, colorant oxyde de fer), antiagglomérant dioxyde de silicium, concentré d’algues Dunaliella salina contenant des caroténoïdes naturels.